三重県では、毎年10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」と定め、食の安全・安心確保の取組を推進しています。

 本研修会は、県内食品関連事業者を対象に、コンプライアンス(法令遵守)意識の向上や関係法令に関する理解の促進を図り、食品関連事業者の自主的な取組を推進することを目的として、下記のとおり開催します。

1 開催日時 令和5年10月17日(火)13時30分から16時00分(受付13時00分から)

2 開催場所 三重県庁講堂(津市広明町13番地)

Zoomによるオンライン参加と会場参加を選択いただけます。

3 講演内容 (1)「食品表示は消費者を繋ぐ信頼の架け橋」~違反事例から学ぶ対策と管理~

  講師:食の信頼向上を目指す会 事務局長 中村啓一 様

(2)「ステルスマーケティングとは?」~景品表示法に基づく新たな告示~

  講師:消費者庁 表示対策課 岡田雄介 様

4 対象者 〇食品関連事業者

(食品製造業者、食品流通業者、飲食業者、ホテル・旅館業者等、農林水産物等生産者)

〇消費生活相談員

〇行政職員

〇その他

5 申込み (1)オンライン参加の場合

 下記の申込アドレスにアクセスし、必要事項をご記入のうえ、ご登録ください。

 <申込アドレス>

 https://zoom.us/webinar/register/WN_0zmE7tl1Tg6hrP...

(2)会場参加の場合

 メール又はFAXにて次の6項目をご記入のうえ、以下お問合せ先までお申込みください。

 ①会社名または団体等名 ②参加者氏名 ③連絡先(電話番号) ④業種 ⑤参加方法

 ⑥質問事項(任意)

6 申込み締切 令和5年10月10日(火)

7 募集人数 会場150人、オンライン500人まで可能

8 参加費 無料

9 お問合せ先 三重県 農林水産部 農産物安全・流通 食の安全・安心班

E-mail shokua@pref.mie.lg.jp

TEL 059-224-3154 / FAX 059-223-1120


※開催案内チラシ(PDF版)